Zum Hauptinhalt springen

Das Schweizer Feuerrohr

Das Schweizer Taschenmesser in der Grillszene. Der Grillofen für Geniesser, Pyromanen oder einfach für Menschen, die Freude am Besonderen haben. Denn Sie werden

  • Nicht im Rauch stehen
  • Zeit für Ihre Gäste haben
  • Sich am Lagerfeuer wärmen

Dank einer grossen Auswahl an Zubehör können Sie Fleisch, Fisch, Gemüse, Raclette, Fondue, Pizza etc. mit dem Feuerrohr zubereiten. Und am Schluss geniessen Sie die Wärme des Feuers und erzählen sich Geschichten, wie es Menschen schon seit 1000den von Jahren getan haben. 

Ihr Nutzen

  • Design Objekt im Garten
  • Sicheres Feuer auch auf der Terrasse (für Private und gewerblichen Einsatz)
  • Für den Ganzjahresgebrauch
  • Kein Rauch und keine Gerüche in der Kleidung
  • Müheloses Anfeuern dank verschiebbarem Rohr und damit verbunden Regulierung des Luftzugs
  • 10 Minuten nach dem Anfeuern kann grilliert werden
  • Gesundes und schonendes Garen mit Strahlungswärme
  • Kein tropfendes und brennendes Fett in der Feuerstelle
  • CO2-neutrale Wärme- und Lichtquelle
  • Schnelle und einfache Reinigung
  • Es kann auch bei uns gemietet werden  

Funktion

  • Regulierung des Luftzugs mittels verschiebbarem Rohr, d.h. einfaches Anfeuern und wiederum einfaches Löschen des Feuers. Das Rohr kann bei plötzlich aufkommendem Sturm oder Gewitter auch im Vollbrand ganz geschlossen werden.
  • Die enorme Strahlungswärme des offenen Feuers wird entweder als Wärmequelle für die verschiedenen Koch- und Grillprozesse genutzt oder sie wärmt, wenn man am Feuer sitzt.
  • Eine breite Palette von Zubehör bietet die Möglichkeit, zu grillieren, kochen, frittieren und warm zu halten. So beispielsweise für Braten, Gemüse, Steaks, Raclette, Lachs, Punsch, etc.
  • Mit der optionalen Transportrolle ist das Schweizer Feuerrohr jederzeit verschiebbar. Auch wenn das Feuer brennt.

Technische Daten

Material Korb wahlweise Stahl oder Edelstahl
Material verschiebbares Rohr wahlweise Edelrost oder Edelstahl
Höhe geschlossen 214 cm
Höhe offen 300 cm
Sockel Ø  60 cm
Rohr Ø  48 cm
Gewicht  96 kg

Fotos

Fotos von Kunden

Downloads

Prospekt Feuerrohr
Prospekt Feuerrohr
Rezeptmappe Grillkurs September 2018
Rezeptmappe Grillkurs November 2017

Fragen und Antworten

Feuerrohr

Ja, denn es ist möglich, das Rohr nahe an einen Dachvorsprung, Markise zu platzieren, da das Rohr nicht heiss wird. Zudem gibt es wenig Glut die herausfällt. Auf einem Betonboden kann nichts passieren und bei einem Holzboden kann man eine Metallplatte darunter legen. 

Bei Fragen nehmen Sie ungeniert mit uns Kontakt auf.

Kontakt

 

Das kommt drauf an. Ein Lammrack hat ca. 25-30 Minuten, je nach gewünschter Garstufe. Ein Lachs ebenso.

 

Man kann die Türe öffnen und es gibt eine Aschenschublade. Mit dem Aschenkratzer kann man die Asche in die Aschenschublade wischen und dann entfernen. Es gibt noch die extra Schaufel, die direkt an die Rundung anschliesst. Mit dem Besen kann man dann die restliche Asche wegwischen. Grundsätzlich kann man alle Edelstahlteile mit Scotch Brite putzen. Das Zubehör kann mit der Abwaschmaschine gereinigt werden.

Grundsätzlich einfach nach jedem Gebrauch reinigen. Das Feuerroht braucht keine zusätzliche Pflege.

Das Holz sollte mind. 2 Jahre gelagert sein. Wenn möglich Hartholz, da dies weniger spritzt.
Pro Stunde braucht man ca. 10kg Holz.